いかなご広場

ここでは、もっともっと「いかなご」の魅力に迫りたい方の為のページです!
釘煮以外の美味しいレシピや、楽しいアイデアを盛り込んでいきたいと思っています。

それでは、皆様の「いかなごライフ」にお役立て下さいませ。



いかなごのゴマ風味
ゴマ風味 @ 材料 いかなご ゴマ少々

調理中に加えてもいいのですが、小鉢に盛ってソノ上にゴマを
パラパラのせるだけでも風味を楽しめます。







いかなごご飯
いかなご飯 A 材料 いかなご 白飯 ねぎ少々 ゴマ少々 塩少々 刻みのり

炊きたてご飯に、塩を少し混ぜます。
その後 いかなご→ゴマ→ねぎを入れて軽く混ぜます。
お茶碗に盛った後、上に刻みのりをのせます。







OtherTOP玉筋魚TOPご挨拶玉筋魚って?釘煮にしよう玉筋魚広場