![]() |
ここでは、もっともっと「いかなご」の魅力に迫りたい方の為のページです!
釘煮以外の美味しいレシピや、楽しいアイデアを盛り込んでいきたいと思っています。
それでは、皆様の「いかなごライフ」にお役立て下さいませ。
いかなごのゴマ風味 | |
![]() |
@ 材料 いかなご ゴマ少々 調理中に加えてもいいのですが、小鉢に盛ってソノ上にゴマを パラパラのせるだけでも風味を楽しめます。 |
いかなごご飯 | |
![]() |
A 材料 いかなご 白飯 ねぎ少々 ゴマ少々 塩少々 刻みのり 炊きたてご飯に、塩を少し混ぜます。 その後 いかなご→ゴマ→ねぎを入れて軽く混ぜます。 お茶碗に盛った後、上に刻みのりをのせます。 |