きのこのリゾット



♪作り方♪

材料(2人分) オリーブオイル&バター、タマネギ半分、ニンニクひとかけ、しめじ、舞茸、えのき1パックずつ、 ごはん1膳半、塩コショウ、トマト缶1缶、コンソメスープ半カップ、粉チーズ々

1・深めのフライパンに中火でオリープオイルとバターを溶かしタマネギのみじん切りを炒める。

2・タマネギが透き通ってきたら、みじん切りにしたニンニクと食べやすい大きさに切ったきのこ類を入れて炒め、しんなりしてきたらご飯を入れてさらに炒める。

3・全体が混ざったら塩コショウで軽く下味をつけて、トマト缶 (角切り)とコンソメスープを入れて、コゲないようにときどきかきまぜながら、おじや状になるまで煮る。

4、皿に盛りつけ、粉チーズをかけてめしあがれ。

 

戻る