TOP > レギュラーコーヒーとは

レギューコーヒーとは


レギュラーコーヒーは、コーヒー豆を焙煎した状態の豆のことで、それをコーヒーミルで挽いて粉にした物もレギュラーコーヒーと呼びます。

インスタントコーヒーはカップに入れてお湯を注げば、すぐに飲めますが、レギュラーコーヒーは焙煎した豆を粉状にした後、ドリッパーやサイフォンなどの抽出器具で、濾して飲みます。

レギュラーコーヒーは焙煎した直後が一番おいしく、時間が経つと酸化して味が悪くなります。豆よりも粉のほうが酸化が早く進むので、安いからといって飲み切るのに何か月もかかるようん物はダメです。








TOP
コーヒーカップ


レギュラーコーヒー